Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54169613
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 9
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/1 國立教育廣播電台
pic   第五屆臺灣印尼高等教育論壇 深化雙方合作 pic
pic pic
pic pic

 第五屆臺灣-印尼高等教育論壇(Taiwan-Indonesia Higher Education Forum 2018)今天(1號)於臺北市圓山飯店舉行,會議議題包含我國新南向政策與臺印尼雙方合作現況介紹、高等教育創新與創業、強化兩國教育及研究合作的對策、技職教育合作等!

 第五屆臺灣、印尼高等教育論壇1號登場,現場約臺灣、印尼雙方代表處與教育部門官員、知名大學校長、副校長及國際事務主管等共193人、92校參與;而印尼來了30所學校,論壇中也將發表有關工業化4.0對高等教育影響的專題演講,透過雙邊意見交流與討論,就目前雙邊合作現況、面臨問題與挑戰,為彼此創造更多合作契機。

 教育部國際及兩岸教育司司長畢祖安表示,臺灣與印尼高等教育交流本來就很密切,雙邊大學也已經簽署多達800多項合作協議,這1、2年更因政府推動新南向人才培育計畫,使得印尼來臺學習的學生數大幅成長, 2017到2018學年度間,印尼在臺修讀短期及學位課程學生就達4,931人,為我國第5大境外學生來源國,相較10年前,成長近2.5倍,由於臺灣的技職教育品質,深獲印尼欣賞,接下來雙方政府還會洽談更全面性的合作架構,深化技職教育交流。

 印尼代表團教授Paulina Pannen在論壇中致詞時表示,希望以符合印尼國家發展策略的主題為方向,增加印尼學生來台機會,促進雙邊學生更多元的交流 。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網