Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54169593
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 29
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/1 國立教育廣播電台
pic   響應綠色生活 環保署鼓勵民眾搭大眾運輸、集綠點換咖啡! pic
pic pic
pic pic

 環保署鼓勵民眾響應搭乘大眾運輸工具累積綠點購物金,從11月1日起,邀請民眾關注空氣品質指標(AQI)預報,只要隔日AQI達紅色警示以上,隔日搭乘捷運、公車、客運、臺鐵就送2倍綠點。

 環保署更與參與環保集點的便利商店業者合作,其中7-ELEVEN率先於11月1日起推出「自備環保杯 集點換咖啡」活動,民眾至便利商店購買咖啡時只要自備環保杯,就可以使用最低3,200綠點(等值32元)的優惠點數直接兌換咖啡。7-ELEVEN更加碼推出指定期間內以綠點兌換環保產品,即可累積抽獎機會週週抽iPhone活動。另外,自12月1日起至明(108)年2月28日止,冬季期間搭乘大眾運輸更是天天享有2倍綠點的加碼好康。

 環保署指出,為了改善空氣品質,鼓勵民眾搭乘大眾運輸是長期工作重點之一。依據環保署統計,至107年9月底止,大眾運輸集點共發出近37億點數,累積近3,830萬搭乘人次,相較於106年底,環保集點會員搭乘大眾運輸人次成長近3倍。迄今,環保集點會員人數更突破24萬名,民眾透過參與環保集點,支持搭乘大眾運輸的行為模式。

 環保署歡迎大家踴躍下載環保集點APP,並加入會員,不僅可以響應綠色生活,還可以享受更多實質回饋。環保集點相關活動內容,請上環保集點網站查閱詳情,或撥打環保集點客服專線(02)26519502洽詢。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網