Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54169625
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 15
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/1 國立教育廣播電台
pic   私幼業者誤植收費需補稅問題 教部協助解套 pic
pic pic
pic pic

 教育部今天(1日)在臺北市立大學舉辦「準公共幼兒園機制論壇」,聽取私幼業者、教師等關於準公共幼兒園政策的意見,會中也針對配合幼照法修法,明年上路後部分私幼業者因為收費誤植而需補稅等問題,說明解決方法,教育部表示,目前已經協調財政部,讓業者延後到11月底修正。

 立法院今年六月通過幼照法第38條修正案,規定教保服務機構的收退費基準、項目及數額、減免收費規定等,應該至少在每學期開始前一個月公告,如果有超收、沒有送主管機關備查,將處以6千到3萬元罰緩,修法也將在明年元旦上路。

 不過,修法通過之後有業者反映,他們因為誤植或短報收費數額,需要補稅,但目前規定的時間作業不及,對此,教育部政務次長范巽綠表示,行政院已特別在日前召集教育部、財政府等單位跨部會協商,以簡化程序的方式,協助業者補登。

 南區國稅局局長盧貞秀表示,配合教育部與修法公告期程,目前讓業者延後到11月30日前修正,並成立單一窗口服務,如果在修正後有補稅困難的業者,也可專案處理,希望幫助業者可以持續經營。

 行政院今年七月推動準公共幼兒園機制,鼓勵私幼業者與政府簽約,加入準公共化行列,提供優質、平價教保服務,上路三個月,15縣市已經有275家園所加入,教育部特別台北舉行全國性的準公共幼兒園機制論壇,持續與業者交換意見,作為政策調整的參考,吸引超過三百人與會。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網