Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54169664
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 20
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/1 國立教育廣播電台
pic   警政署攜手長庚醫打擊兒虐 完善社會安全網 pic
pic pic
pic pic

 近幾年,兒虐事件頻傳,警察與醫護人員通常是第一線發現與通報的人員,內政部警政署今天(2日)攜手長庚醫院,共同發表「醫警合作守護兒少方案」。警政署長陳家欽希望透過共構協力,保護更多小朋友免於家暴兒虐的悲劇。

 11月20日國際兒童人權日即將到來,警政署與長庚醫院合作,共同編印「警政人員兒少保護手冊」,並拍攝「兒虐案件處理實境」教育訓練影片,精進第一線接觸、處置兒虐事件的警察人員觀念,並統一執行技巧,希望警界和醫界攜手開先河,跨域完善社會安全網。

 警政署長陳家欽強調,根據警政署統計,今年上半年的兒虐家暴通報案件,就高達1139件,甚至還有許多黑數,沒有被揭發,兒童是國家重要資產,希望透過醫警合作,避免再有孩童受虐。

 長庚醫療財團法人董事長王瑞慧指出,去年光是林口長庚醫院的兒少保護通報案件就有509件,全台有超過2成多的兒少保護靠警察驗傷、通報,因此透過本次合作,提升警察偵查兒虐案件的能力,未來也能擴及社會,讓大家一起保護小朋友。

 警政署也宣布,未來各縣市警察局婦幼警察隊和長庚醫院、全國兒少保護醫療中心及各大醫院將全面建立醫警專責窗口,即時掌握證據,讓施虐者無所遁形,期望在全民共構下,守護兒少健康成長。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網