Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54169659
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 29
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/2 國立教育廣播電台
pic   海外臺灣學校開會 教育部長葉俊榮關心師源穩定 pic
pic pic
pic pic

 「第19屆海外臺灣學校董事長、校長暨家長會長聯席會議」今天(2號)於國立臺北教育大學舉行,教育部部長葉俊榮、次長姚立德親自出席,對於海外臺灣學校的師資、學生結構非常關心,表達教育在我國新南向政策中扮演關鍵角色!

 教育部部長葉俊榮出席「第19屆海外臺灣學校董事長、校長暨家長會長聯席會議」時表示,之前印尼雅加達亞運舉辦時,他到現場鼓勵我國參賽選手,也造訪了雅加達臺灣學校,留下深刻印象,葉俊榮說,他喜歡親自到現場了解,才能真正觀察,像他造訪學校時,他觀察學生們踏進學校的表情就可得知一二。他也提到,海外臺灣學校辦學不易,對於老師來源是否能穩定、招收的學生結構,教育部都會給予關心與協助。

 檳吉臺灣學校、胡志明市臺灣學校、雅加達臺灣學校、泗水臺灣學校、吉隆坡臺灣學校在會議中進行了校務經營特色報告與交流分享,由於依「公立學校教職員退休資遣撫卹條例」第77條規定,「退休教職員經審定支領或兼領月退休金,再任有給職私立學校職務、且每月支領薪酬總額超過法定基本工資,將停止領月退休金」,之前會議提出相關建議,表示此規定將影響海外臺灣學校師資來源及現有師資穩定,希望境外臺灣學校能不受此規定限制,經教育部與銓敘部會商研議,教育部已於今年(107年)5月14號已訂定發布「公立學校教職員退休資遣撫卹條例施行細則」,第111條明定以國內私立學校為限,境外各校教職員不受此規定限制。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網