Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54151471
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 16
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/2 國立教育廣播電台
pic   學生技藝競賽廣發英雄帖 深入詳情歡迎收看「教育部電子報」 pic
pic pic
pic pic

 一年一度的「全國高級中等學校學生技藝競賽」即將於11月6號開跑,第一場賽事由海事水產類技藝競賽登場。教育部日前廣發英雄帖,邀請全國技職學生前來挑戰,競逐金手獎大獎,獲獎得主將有機會赴海外實習,並有就業優勢。更深入詳情請看最新出刊的教育部電子報。

 「107學年度全國高級中等學校技藝競賽月」將於11月6號登場,教育部日前在臺北舉辦技藝競賽月啟動記者會,表示技職學生勇於嘗試高難度挑戰,讓人看見專業、投入及敬業態度。教育部持續推動技職教育宣導與技藝競賽產學人才媒合,希望產業界透過這個機會,招攬優秀的技職人才。今年技職競賽首度在工業類技藝競賽新增「機器人」職種,考驗選手設計機器人功力。機器人競賽符合12年國教創客教育,許多學校早已先行,學生對創作機器人展現熱情,是深受歡迎科目。機器人職種選手必須在指定時間內完成夾取物件、辨識物體的形狀和顏色、偵測和避開障礙物等功能,需要跨領域整合及臨場應變的能力,考驗選手技能與臨場反應。國教署也希望透過這次競賽,持續創新及落實與產業人才需求的結合,創造良好的平臺,提供五大類競賽選手產學媒合相關資訊,包括提供獎學金、薪資等福利,藉以建立良好的產學互動機制,進一步持續接軌及培訓優秀的產業人才。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網