Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54169828
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 14
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/2 國立教育廣播電台
pic   「新北育兒資訊網」讓新手爸媽不慌張 補助、新知一把抓 pic
pic pic
pic pic

 「新北育兒資訊網」在(2)日正式上線啟用,新北社會局交由長庚科技大學開辦新北市公共托育營運管理中心,本次再建置育兒資訊網,將「福利補助」、「托育服務」、「親子館」和「育兒新知」四大重點內容整合,新手爸媽有任何問,只要上網動動手指就能得到最完整的解答。

 新北市社會局從100年全國首創第1家汐止忠厚公共托育中心開始,截至今日成立了58家的公共托育中心,整體的家外托育服務量的比率從100年的8%提昇到30%。新北市長朱立倫期待,能把新北市打造成一座「愛孩子」的城市,給予新手爸媽貼心需求,期待新北公托體系從無到有,再從有到好。

 社會局長張錦麗指出,民眾最關心的就是育兒相關的福利補助,去托嬰中心或是找居家保母可以得到多少錢的補助,自己還要再花多少錢,這些都能在新北育兒資訊網找得到資訊。另外,資訊網也將托育地點圖像化,讓民眾可以用最清楚的方式找到距離家中最近的托育地點以及評價。

 張錦麗也說,新北市的58家公托中心都一定會附設親子館,提供家內托育的孩子與照顧者互動課程、育兒資訊,這些課程在還沒上線前,都是只能得到該地區親子館的資訊,現在把訊息公開,不僅能上網直接預定課程,不需現場報名,還能讓民眾跨區域報名別的親子館的課程。

 另外,除了相關育兒地點與休閒,父母最渴望的就是給予孩子最優質的教育,在新北育兒資訊網也提供專家建議的玩具繪本推薦;也製作育兒教育影片,讓新手爸媽遇到問題不需要慌張,從正確換尿布的方法到嬰兒的發展需求,都有詳盡解說。

 
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網