Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54169672
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 17
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/2 國立教育廣播電台
pic   新北綠色消費達12億 環保局感謝各單位的努力 pic
pic pic
pic pic

 新北市環保局今(2)日於新北市府6樓大禮堂舉行「107年度綠色消費暨績優環保志工授證表揚典禮」,副局長王美文親自表揚26家採購綠色標章商品達500萬元以上的企業、6處績優環保福利社、247位績優環保志工等,同時也為本年度新增12家環保旅店、1家環保餐館進行授證。環保局指出,由於各單位的努力,新北市民間企業及團體申報的綠色採購金額已達新台幣12億元,值得鼓勵。

 新北市有1032個里,總共成立592隊的環保志工隊,頒獎典禮中副局長王美文致詞時特別感謝247位績優環保志工,在 去年一整年的辛勞,每人去年接付出超過600個小時,每週奉獻11、12個小時,等於每個假日都在為社區、鄰里的街道清潔、資源回收、認養公園,甚至是前陣子登革熱的病媒蚊防治,有志工的努力,才讓新北市逐步邁向永續發展的城市。

 新北市為了推動綠色消費,進而成立環保福利社。環保局簡任技正孫忠偉說明,環保福利社採行團購的方式,由環保局向廠商談定價格,並且限制一年內都不能調漲,讓民眾以比市售便宜的價格來購買環保標章的商品。孫忠偉也說,像之前遇到衛生紙之亂,衛生紙的銷量就大增,平時洗碗精的銷量也很好,建議民眾可以改由向環保福利社,購買能愛護地球又價格實惠的產品。

 環保局表示,在這次表揚的6處環保福利社中,綠色團購金額最高的是板橋區滿翠里,今年度團購金額達200萬元以上,並且已經連續4年榮獲績優環保福利社金質獎的殊榮。滿翠里長林重光表示,這幾年來不論是汽車、機車、冷氣等,都積極與里民推廣購買環境友善商品,呼籲民眾要注重使用綠色標章的商品,從消費開始實踐綠色生活。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網