Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54151403
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 13
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/2 國立教育廣播電台
pic   臺中世界花卉博覽會11月3日盛大登場 三大展區展現花卉魅力 pic
pic pic
pic pic

 歷經四年精心籌備及中央各部會全力配合與支持之「2018臺中世界花卉博覽會」將於在11月3日在臺中市后里、外埔及豐原盛大開展,本次花卉博覽會展覽主題「花現GNP-Rediscover Green, Nature and People」,融和了Green綠色生產、Nature自然生態及People人文生活多層次意涵。花卉博覽會展期長達6個月,展至明(108)年4月24日止,三大展區除充分展現國內農民辛勤耕耘結晶外,同時結合生態、生產、生活、科技及文化藝術,透過多元豐富內容及國際熱情參與,讓世界及國人領略臺灣之美,民眾務必把握展期共襄盛舉。

 農糧署指出,「2018臺中世界花卉博覽會」除中央各部會充分配合與支持外,行政院農業委員會及農糧署等所屬各機關更是全力促成,無論是經費爭取及支援、展區規劃及設計、工程進度掌握及追蹤、花卉植栽來源及媒合等,歷經數十次會議,傾力協助臺中市政府積極籌備開展相關事宜,終於,「2018臺中世界花卉博覽會」即將於本年11月3日正式開幕,盛大登場。該花卉博覽會規劃面積達60.88公頃之三大展區,包括「后里馬場森林園區」、「外埔園區」及「豐原葫蘆墩公園」,各具不同特色展館與展示主題,提供國內民眾及國際友人兼顧自然人文的花卉與知識饗宴,邀請大家一起聆聽花開的聲音。

 主展場「后里馬場森林園區」營造森林裡的花卉博覽會,呈現一座讓人心靈放鬆的森林花園。馬場園區內百年馬廄經整建、修復,變身為具有國際標準規格的馬術競技場,加上周邊綴妝之珍貴老樹與林木環境,結合國際競賽、臺灣蘭花、駿馬、鐵馬與文化展演,顛覆一成不變的展覽形式,讓人得以自在愜意體驗自然與人文共創的藝術,並從中理解意會生態保育的重要性。「外埔園區」以臺灣農業為主題,除了展示花卉與園藝,更導入農業科技及永續發展面向,並充分結合文化及藝術,引導大家從生活中實踐綠色生態及節能減碳的理念。「豐原葫蘆墩公園」則藉由生態手法營造親水環境,重新詮釋水與人的關係,結合花藝與庭園,讓遊客體驗花與水、糕餅、輕艇等藝術展演與水岸活動,打造友善環境的世界級「水岸花都」。

 農糧署進一步說明,花卉博覽會展區除有不同主題區外,三大展區內並規劃18座展館,各具佈展特色,主展館「花舞館」由兩棟圓形建築結合鑲嵌為8字迴圈形,區分為大小兩個圓形展覽空間,小圓「蘭花館」規劃長期蘭花展,訴說臺灣蘭花產業發展史;大圓「競賽館」打造花藝殿堂,將持續舉辦花藝競賽與展示,並邀請國內外花藝大師,展現高超花藝技巧與國產花卉之美,精采可期。來到溫室建築的智農館,除了展示珍稀植物,更可看見臺灣頂尖農業科技與技術研發成果。亦有極具特色的企業館等,完整呈現特色花卉園藝實力、智慧農業、文化藝術、環境保護、尖端科技等主題內容,令人驚艷。
 
 除不同主題區及多元展館外,園區內並規劃有豐富的藝文展演活動,園區外亦規劃好農市集戶外及室內展攤,除臺中在地農友外,也邀請全國各縣市超過200個農漁畜產攤位共襄盛舉,行銷在地優質農特產品。為方便全國民眾前來參觀「2018臺中世界花卉博覽會」,同時提供豐富、即時資訊及導覽預約等服務,相關活動詳情資訊可至2018臺中世界花卉博覽會官網:https://2018floraexpo.tw/查詢,誠摯邀約各界親自體驗花博,共同見證臺灣花卉及科技實力。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網