Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54151251
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 16
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/5 國語日報
pic   信誼兒童動畫獎頒獎 明年增設兒童獎 pic
pic pic
pic pic


 「第十屆信誼兒童動畫獎」昨天頒獎,臺灣組作品首次頒出雙首獎、雙佳作。由動畫導演楊仁賢的《花帔阿獺》、赴美留學生余聿的《Daisy》共享首獎榮耀;國際組首獎由俄羅斯動畫作品《Two trams》獲得;信誼基金會董事長張杏如在頒獎典禮宣布,明年將增設以小學學生為徵件對象的兒童組,鼓勵學生熟悉影像製作,表達心中的故事。

 張杏如說,兒童的創作沒有界線、純真、動人,藉兒童動畫獎十周年之際,宣布明年增設兒童獎,且只針對臺灣兒童徵件,除了提供兒童多一種表達方式,也讓成年創作者有觀摩的機會,更了解兒童。

 楊仁賢說,《花帔阿獺》是以金門文化元素、保育動物水獺為創作主軸,透過愉快冒險旅程,讓兒童感受到不同文化歷史,以及生態保育的傳遞,更了解金門。此外,也希望能藉由臺灣本土動畫,作為這塊土地生命的延續,呼籲政府給予本土動畫資源。

 《Daisy》敘述女主角黛希一人住在大房子裡,由機器人保母阿班陪伴、照顧著,在一次空襲後,黛希消失了,阿班便展開尋找黛希的旅程,透過機器人對戰爭的紀錄,傳遞反戰的概念,此作品也獲第四十五屆美國影藝與動畫學院學生獎銀牌。

 今年信誼兒童動畫獎國際組收到八十一國,共一千零四件作品,佳作由法國作品《Manolo》獲得;臺灣組收到一百四十四件,佳作由銘傳大學學生作品《漂》與實踐大學助理教授楊東樵的《魚來》共同獲得;跨國團隊的作品《阿公》描述臺灣葬禮文化,具有臺灣民俗色彩,特別頒發「Special Mention」。

【李琦瑋/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網