Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54151259
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 15
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/3 國立教育廣播電台
pic   亞洲建築新人戰頒獎 逢甲學生獲第二 pic
pic pic
pic pic

 由遠東集團舉辦的第七屆亞洲建築新人戰頒獎典禮今天(3日)舉行,今年共有來自台灣、印度、日本等13國20位參賽者進入決賽,最後由來自越南的同學拿下「最優秀獎」,我國逢甲大學的劉詠齊同學則與另一名越南學生並列第二,是台灣有史以來最好成績。

 出席亞洲建築新人戰頒獎典禮的教育部政務次長范巽綠表示,1999年發生921大地震後,有293所學校需要重建,2000年她擔任教育部次長,請遠東集團協助,希望為下一代建一所真正的好學校,那一年的「遠東建築獎」,就新增設了「921校園建築獎」,選出許多傑出的年輕世代建築師,成功幫助學校重建。

 現在,舉行亞洲建築新人戰,鼓勵建築系學生參加,讓來自不同國家的建築系師生交流,也讓他們思考環境與建築的關係,非常有意義。

今年的「亞洲建築新人戰」由來自越南胡志明市建築大學的Pham Duy Tan獲第一名 「最優秀獎」,第二名則由台灣逢甲大學的劉詠齊同學及另一位越南的Vo Thi Thao Uyen並列,獲得「優秀獎」,劉詠齊除了感謝在參賽過程中幫助他的老師、同學及家人外,也感謝主辦單位讓他有機
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網