Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54151268
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 15
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/3 國立教育廣播電台
pic   2018追藝似水年華─行醫 記述 開幕特展 pic
pic pic
pic pic

臺北醫學大學第九屆校友今天在國立臺灣藝術教育館舉辦「追藝似水年華─行醫‧記述」聯展開幕儀式,讓醫生們在這似水年華的歲月裡,除了行醫之外,仍持續進行著專業的藝術創作。展覽中以繪畫、影像、裝置、當代書畫甚至結合科技手法製作藝術作品,展現醫學與藝術之間跨領域的跨界美學合作。

參與這次展覽的21位作者都是臺北醫學大學第九屆醫學生,他們將畢生歲月奉獻給醫療,利用閒暇之餘進行藝術創作,統籌執行林月華表示,自己先生在幫病人看診之餘,會去從事攝影活動,拍攝出來的照片令他十分感動,另外同屆的醫學生也都非常有才情且感情良好,因此號召他們一同來展出,即便不是專業但作品卻能呈現出「醫」學與「藝」術跨領域的美學合作。

展覽規劃由藝術大師蔡志榮擔任藝術總監,他表示,現今很多藝術的表現都已進入跨領域、跨文化與跨媒材的世代,這次將醫學與藝術作結合是非常難得的經驗,藉由展覽方式,將跨領域這個範圍完整地呈現給大眾,而透過藝術連結醫學也是這個世代未來的趨勢。

展期從11月1號到11月11號,在國立臺灣藝術教育館第1、2展覽室展出,歡迎有興趣的民眾前往參觀。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網