Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54151603
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 19
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/3 國立教育廣播電台
pic   全球青年趨勢論壇 副總統勉年輕學子為社會貢獻 pic
pic pic
pic pic

 「2018全球青年趨勢論壇」今天(3日)在台北登場,今年共有來自全球19國114名青年參與,其中包括印尼、越南、紐西蘭等7個新南向國家,國內外共300多位青年朋友與會。特別出席論壇的副總統陳建仁表示,公共參與需要年輕人,年輕人是好點子、好動力的來源,他期勉青年朋友,無論做什麼選擇,都是以「為社會貢獻什麼」為出發點,使公共參與更有意義,也讓世界越來越好。

 陳建仁副總統表示,連續第6年舉辦青年國際交流活動,也是歷年來參與國家最多的一年,希望透過這樣的場域,讓各國的青年夥伴齊聚一堂,針對重要國際趨勢議題,相互探討、交流,展開一場全球對話。

 陳副總統也表示,近年台灣大力推動「新南向政策」,就是要促進台灣與東協、南亞、紐澳國家在教育、貿易、科技、文化等各層面的連結,共享資源、人才與市場。因此台灣鼓勵國內青年到海外歷練,一方面拓展視野,一方面也增進雙方的瞭解和友誼,這才是新南向政策的重中之重。

 副總統也指出,由於科技的高速發展,縮短了人際距離,包括環境、貿易、智慧財產、電商創業、旅遊、教育等議題,已經不再被地理上的邊境所侷限,他也深切期許大家能積極參與社會事務、接受挑戰,勇敢地為這個時代提出新想法、新觀念及新產業,為我們的生活帶來改變。

 「2018全球青年趨勢論壇」以「青年.轉動全球」為核心,現場並邀請19國青年代表寫下各自對未來的期許,放上「未來摩天輪」,由陳副總統、教育部次長范巽綠等共同轉動,象徵論壇正式展開,也希望與會青年將高峰會上的結論、倡議付諸行動,共享美好世界。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網