Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54151284
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 9
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/4 國立教育廣播電台
pic   信誼兒童動畫獎頒雙首獎 明年增設國內兒童組 pic
pic pic
pic pic

 「信誼兒童動畫獎」今天(4)舉行頒獎典禮,2018年參賽作品件數高達1,148件,台灣組144件,國際組收到81個國家的1,004件作品,其中有44件由兒童創作,慶祝動畫獎舉辦10周年,主辦單位決定明年針對國內小學生增設兒童組。

 「信誼兒童動畫獎」舉辦10年,今年國內外收件都創新高,經過初審激烈辯論後,選出台灣組21件、國際組36件作品入圍決審,最後破天荒台灣組頒出「雙首獎」,由赴美留學生余聿的作品《Daisy》和動畫導演楊仁賢的《花帔阿獺》共享首獎榮耀。楊仁賢從事兒童動畫30多年,來自兒童的回饋是他持續創作的最大動力,感謝評審的青睞,能獲獎真的很意外,他也強調台灣動畫產業需要資源和支持,才能讓這個產業持續發光發熱。

 信誼基金會董事長張杏如表示,為了慶祝「信誼兒童動畫獎」10周年,明年這個獎項將針對國內小學兒童增設「兒童組」,進一步結合動畫兒童與教育,鼓勵更多動畫創作者為孩子創作好動畫,也希望孩子從小開始熟悉影像製作,勇敢表達自己心中的故事。

 教育部政務次長范巽綠應邀出席頒獎,她稱讚信誼基金會40年來在幼兒教育上的卓越貢獻,特別信誼基金會與時俱進觀察科技進步產生「滑世代」,開辦「信誼兒童動畫獎」,嘉惠無數兒童,教育部希望和基金會繼續合作,將美好的動畫作品推廣到校園。

 慶祝信誼兒童動畫獎十週年,信誼基金會特別舉辦「玩轉動畫‧數到10」動畫體驗展,邀請爸媽帶領孩子一起走入動畫世界,即日起到11月底,每周六、日下午,都有二場免費的體驗活動,歡迎3-10歲親子上網報名,50分鐘的體驗活動裡,孩子可以看幾部好動畫、了解動畫,自己動手製作一段動畫小短片,感受美好的視聽動畫之旅。每周三下午特別開放團體體驗活動,歡迎國小中低年級、幼兒園團體報名參加。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網