Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54151258
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 20
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/4 國立教育廣播電台
pic   2018全球青年趨勢論壇—引爆青震「Youthquake」 pic
pic pic
pic pic

 教育部長葉俊榮今天(4)出席青年發展署「2018全球青年趨勢論壇」閉幕式,聆聽全球19國、300位青年代表們,共同針對「全球都是我的辦公室」、「全球狀遊」、「全球發聲」三大論壇議題,發表跨國的「青年的未來宣言」,展現青年的創意與實踐性。

 經過兩天論壇的熱烈討論與切磋交流,各國青年代表分別就三大議題提出精彩的結論。

 像在第一個議題中,有來自印尼、美國、俄羅斯、馬來西亞與臺灣的青年,針對「全球都是我的辦公室」進行討論,黃建彰分享小組是以科技、文化、政策層面出發,最後發現不管是哪個層面,最重要都是必須要有人才流動,因此鼓勵政府能夠擔任起這樣的角色,建立起平台,讓有專才的青年得以發揮實力。

 教育部長葉俊榮表示,不管在政治、經紀、商業領域等,都可以看見青年的影響力,希望從全球角度出發,讓青年培養起國際觀,以面對隨時在改變的世界,利用這樣一個論壇,有機會讓各國青年交流,聯繫成為一個網路,彼此達到共榮的結果。

 閉幕式上以「青年承諾未來」為發想,邀請19國青年代表簽上自己的大名,以簽署共同的未來宣言,並承諾進一步實踐宣言內容,葉部長也將未來摩天輪的時間軸轉像2019年,和各國的青年們預約未來實現宣言的實質行動與成果。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網