Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54151617
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 24
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/4 國立教育廣播電台
pic   《希望你用不到,但一定要知道的長照》舉行新書分享會 pic
pic pic
pic pic

 2017年七月長照2.0計畫正式上路,黃勝堅醫生身為臺北市立聯合醫院總院長,也是安寧醫療的重要推手,在今年11月出版《希望你用不到,但一定要知道的長照》新書,將過去與醫院團隊面臨到的第一線問題與案例撰寫成書,讓讀者透過深入淺出的文字更了解長照議題。

 長照2.0計畫服務項目增加至17項,服務網路開始深入社區巷弄內。

 臺北市立聯合醫院總院長黃勝堅表示,根據衛福部2017年調查,全國失能人口約74萬人,將近九成的失能者在社區,可能由於住在沒有電梯的老舊公寓、路途顛簸、醫院等候時間長等因素,讓失能弱勢者就醫困難,在推動長照上「醫養結合」是世界的共識,建立以社區為基礎的照顧社區,期待能提升被照顧者與照顧者的生活品質。

 在臺北市立聯合醫院推出的《藍鵲居家醫療整合照護計畫》中,透過團隊合作方式,約有100多位醫師仍繼續執行以居家為中心的整合照護,黃勝堅總院長表示,醫生要走出白色巨塔,以病人為本位,介入生活、守護生命、並持續從生到死的關懷,同時突破過去醫療器材的拘限,發展出許多可攜式的檢查設備與雲端系統,提升社區醫療品質。

 《希望你用不到,但一定要知道的長照》新書中,內容包含有個案分享、匯集長照服務資源與申請辦法等,希望讀者更知道如何善用資源。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網