Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54169820
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 15
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/5 國立教育廣播電台
pic   水土保持局與客家文化發展中心簽署MOU 共同保育客庄水土環境 pic
pic pic
pic pic

 行政院農業委員會水土保持局與客家委員會客家文化發展中心在今(5)日臺灣客家文化館簽署合作協議,在共同面對全球氣候變遷的挑戰下,透過跨域整合並運用雙方資源,以臺灣客家文化館及六堆客家文化園區為基地,引領民眾探索水土保持知識並行銷農村好物,達到保育客庄水土環境,促進永續發展的目標。

 水保局李鎮洋局長表示,為維護氣候變遷條件下山坡地水土環境永續,因此水土保持觀念的推廣及跨單位的交流合作極為重要,今天雙方結合水土保持酷學校授證典禮暨創新分享會議活動簽署合作協議,將以教育為出發點,扎根擴散水土保持及防災知識。

 客家文化發展中心主任何金樑則指出,客家先民們因來台時多居山區,居住環境考驗著先民們的生活智慧,客家人以敬天惜地的精神打造生活環境,如,盤仔頭、水橋、駁坎和龍骨車等,皆是在臺三線上客庄可見的情景,因人文與科技的跨領域合作,以多元觀點呈現歷史風貌保存、食農教育與自然生態保護的重要性,呼籲大家共同為保育文化和環境盡一份心力。

  

水土保持局目前已結合客家文化發展中心臺灣客家文化館「科技水保‧守護大地特展」、「埤塘風雲‧台三線水土保持特展」、「AR闖關遊戲-水土保持大作戰」、「水土保持虛擬實境體驗館」及「水土保持知識行動劇-小魚的秘密假期」等活動,已經發揮了超乎預期的宣導成果並吸引6萬多的人次參與,在既有合作基礎下,雙方未來將擴大合作層面,並延伸至六堆客家文化園區,將客庄元素融入水土保持與農村再生,進而一起與客家文化及社區產業創造永續發展新局面。

相關新聞
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網