Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54151289
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 42
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/5 國立教育廣播電台
pic   108大學「特殊選才」招生 各校受理報名中 pic
pic pic
pic pic

 教育部「大學辦理特殊選才招生」自107學年度起納入正式入學管道,招收特殊才能或不同教育資歷學生,也利於大學錄取真正具有潛力與才能的學生。108學年度「特殊選才」招生正在受理報名,更多詳細資訊歡迎上大學多元入學升學網網站查詢。(http://nsdua.moe.edu.tw/)

 教育部高教司科長郭佳音表示,教育部自104學年度起推動「大學辦理特殊選才招生試辦計畫」,自107學年度起納入正式入學管道,讓現行入學管道與考試無法讓部分具有特殊才能、經歷、成就或不同教育資歷(像是境外臺生、新住民、弱勢族群、實驗教育學生等)學生順暢升學,「特殊選才」主要招收兩類學生,讓具有「特殊才能」或「不同教育資歷」學生獲得入學管道,也利於大學以學校校系的特色與需求,錄取真正具有潛力與才能的學生。她強調,入學後,學校也要提供並強化學生學習適應與輔導機制,協助學生適性發展。

 108學年度大學辦理特殊選才招生共有44校403學系參與,提供了1,014個招生名額,各校目前正在受理報名。

 像是中興大學植物病理學系大一生張登清,高中就讀興大附農園藝科,出身農家的他,希望未來能成為協助農民解決耕作疑難雜症的植物醫師。他參加106學年度全國技藝競賽獲得金手獎第二名,對於植物嫁接及栽培十分純熟,透過師長得知自己符合興大植病系「特殊選才」的報考條件,順利進入就讀,目前在自己擅長領域中學習,悠然自得。

 交大「百川學士學位學程」大一學生石恩亞,來自宜蘭慈心華德福實驗高中,自幼幼班開始就在體制外的華德福體系就讀,從小就對各類體育富有熱情,從高一開始撰寫籃球專欄、經營粉絲專頁,至今已寫超過400篇文章,並在各大體育網站擔任專欄作家,高中時參與國際志工、智慧鐵人競賽、學生會等經歷,透過「特殊選才」進入交大就讀,他認為交大百川學成除了有專業核心課程之外,還可選擇其他課程來輔助專業,將不同領域的知識融合,對未來發展有更多幫助。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網