Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54169882
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 20
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/5 國立教育廣播電台
pic   戶外教育成果發表 范巽綠:教育不該教出乖乖牌 探索與體驗 成就新世代 pic
pic pic
pic pic

「107年度戶外教育計畫成果發表會」今天(5號)在國家教育研究院臺北院區登場,臺南市左鎮國中、新竹市大湖國小學生分享從學校戶外教育的成長,令現場參與師生倍覺感動,教育部次長范巽綠更表示,教育本不該教出乖乖牌的學生,而是讓學生透過體驗、探索,培養自信,才符合未來世界的需求。

 在「107年度戶外教育計畫成果發表會」中,教育部次長范巽綠聽完臺南市左鎮國中國二學生吳佳津、徐旻君與新竹市大湖國小學生張沛霓、吳恩允的分享之後表示,戶外教育是傳統制式教育的活水,不應窄化,從山林教育、海洋水域的探索,到與在地社區與產業的連結、走向國際,她認為「教育不應該是教出乖乖牌的學生,請大家不要太乖」,讓學生透過戶外的探索、師法自然,培養出的能力、自信會讓學生發現,若這樣的挑戰都能克服,人生中遇到的所有問題,也都相信自己有能力解決。

 臺南市左鎮國中國二學生吳佳津、徐旻君分享,學校帶領他們登合歡山東峰的登山課程,從行前他們跑操場練體力,蒐集資料做報告,包括高山的動植物、夜間觀星、高山上的安全自救、裝備的準備…等,都讓她們對自己更加認識。

 新竹市大湖國小學生張沛霓說,自己是第三次登合歡山,選擇再次加入是希望能幫助到學弟妹,吳恩允去年登山時遇到高山症,再度加入登山行程,是希望能再度挑戰自己、欣賞上次沒看到的風景,由於今年登山遇到壞天氣,今年的經驗也讓他們領悟到,在大自然面前永遠要學習謙卑、行前準備的重要,透過眼和腳,感受自己,找到與大自然、與同伴共好的智慧。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網