Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54169862
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 13
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/6 國立教育廣播電台
pic   曾虛白新聞獎暨台達能源特別獎頒獎 關注公共環境議題 pic
pic pic
pic pic

 第44屆曾虛白先生新聞獎暨2018台達能源與氣候特別獎,今(6)天在台達電子陽光大樓舉行頒獎典禮,持續鼓勵在社會公共服務及新聞學術著作上有卓越貢獻的人才,同時提倡「環保、節能、愛地球」精神,期望藉由獎勵媒體喚醒大眾對環境永續的意識。

 今年在曾虛白先生新聞獎公共服務報導獎項目,由今周刊「體育界的轉型正義 還要等多久?」以及報導者「廢墟裡的少年」系列調查報導獲得,前者掌握時效引起公論,促成政府修正相關制度,善盡媒體發揮影響力,推動公共政策的責任;後者則是揭開在高風險家庭中少年的生活實像,顯示台灣在相關保護措施的疏漏與不足。

 曾虛白先生新聞獎基金會董事長張瑞昌表示,新聞工作是跟時間競賽的行業,就像日本「箱根驛傳」接力賽一樣需要世代傳承,尤其是數位時代的到來讓媒體生態有巨大的變化,越加多元的媒體也像是在亂世一般,更需要透過新聞獎項的協助,找尋願意堅守崗位、信守傳統媒體價值的新聞工作者,捍衛任何一個民主國家都應該堅持的,也就是追求真相的新聞信念以及以公共服務作為核心的新聞價值。

 今年教育電臺台東分台胡美足的「綠能自主」專題以及彰化分台的「風車底下的白海豚」都入圍台達能源與氣候特別獎,評審認為作品點出環境問題,為弱勢發聲,值得肯定。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網