Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54169651
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 19
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/6 國立教育廣播電台
pic   第29屆寒士吃飽30尾牙需要你的愛心 讓正能量在社會中轉動 pic
pic pic
pic pic

 你習以為常過年的溫暖圍爐,有些人卻只能以泡麵果腹,創世、人安、華山基金會合辦的「寒士吃飽30尾牙」邁入第29屆,今(106)年邀請到藝人李國毅擔任愛心大使,並接受烤地瓜一日店長任務挑戰,號召民眾用新台幣下架單親媽媽—朱媽的烤地瓜,讓她可以提早收攤與孩子團聚,並呼籲大眾、企業響應紅包500元傳「箸」福、認桌5,000元助團圓,用來愛心溫暖弱勢的心。

 植物人雙軌服務暨第29屆寒士吃飽30尾牙」正積極籌備,將於明年1月27日(日),全台16處同步辦理,預計邀請4萬名有需要的朋友共襄盛舉,台北場將在總統府前廣場及凱道舉行。

 創世基金會社會資源部組長李婷婷說,在平常的日子,這些街友、弱勢家庭可以找到社福機構,或是愛心商家來幫助他們,但是在過年期間真的很多店家都是店休狀態,讓他們求助無門,讓他們都沒有東西吃,期待社會大眾可以以小額捐贈來幫助他們,讓他們一起吃頓尾牙大餐,在活動當天也會發放500元的祝福紅包,讓他們能在天冷時,有應急金免於飢餓。

 不論寒冬烈日,街頭上總能看到一部部的攤車,為了生活以及孩子的教育費竭力地叫賣著,受到創世輔導的朱媽曾經深受憂鬱症之苦,心境也難以開闊,為了讓孩子受到更好的教育,以賣烤地瓜的方式來改善生活。

 朱媽媽說,很感謝創世基金會給予他烤地瓜的輔導,讓自己也在學習的過程中交到一群朋友,平常忙於出攤很少有機會陪孩子吃頓飯,希望今年能帶著孩子一起參加寒士尾牙,吃頓團圓年夜飯,也能和弱勢家庭一起聊聊天、加油打氣,勇敢面對人生!

 公益大使李國毅先生在今天擔任烤瓜店長,套上防燙手套,將顆顆飽滿甘甜的地瓜,小心放入高溫180~200度烤瓜爐內,並推著烤好香噴噴的地瓜車,到人潮較多的地方推廣,他看著朱媽媽因工作而燙傷的傷痕,感嘆地呼籲大眾施比受更有福,期待社會能支持「寒士吃飽30尾牙」,讓正能量持續在社會間流動,讓每個人都保持同理心,讓愛遠播。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網