Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54169670
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 40
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/6 國立教育廣播電台
pic   消保處稽查親子餐廳 高達九成四不合格 pic
pic pic
pic pic

 近年來,親子餐廳因為可讓孩童在裡面玩耍,獲得很多家長喜愛,行政院消保處今天(6日)公布首次稽查親子餐廳的結果,發現17家業者中,有16家不合格,比例達9成4,其中有7家三大項稽查項目全數不合格,消保處除進行裁罰外,更要求限期改善,以維護消費品質。

 行政院消保處會同相關單位及地方政府針對餐飲業附設兒童遊樂場,也就是俗稱的親子餐廳進行衛生安全、建管、消防及定型化契約等4項的聯合稽查,發現在5縣市17家業者中,只有宜蘭的「波莉喬治親子空間」全部合格,其他16家都不合格。

 消保處王德明消保官表示,在廚房的衛生安全管理上,有13家業者不合格,違規情況例如食品從業人員未能出具體檢報告、分裝或散裝食材沒有標示品名或有效期限,還有4家業者的廚房有病媒蚊或老鼠屎,另外有4家業者的食品或調味料過期,桃園市Zooie‧魔法城堡親子餐廳及台中市的小樂園Oden Good和洋餐食逾期食材甚至多達20件,被要求當場銷毀,並裁罰6萬元。

 此外,有13家業者附設的兒童遊戲場衛生安全不符合規定,沒有設置管理人員,也沒有接受講習,甚至藥箱內的藥品有許多已經過期,更沒有投保公共意外責任險,王德明說,萬一孩童遊戲時發生意外受傷,可能求償無門。

 至於消防及建管方面,有10家不合格,包括滅火器過期、警報設備不能用、逃生門堆放雜物等,另外蘭陽溪口親子餐廳、台南市童言童語親子餐廳,以及台南市童樂島,甚至還是違建,目前已經報請拆除。

 不合格的業者包含:玩的瘋親子廚房、蘭陽溪口親子餐廳、瑪莉桃桃、秘蜜基地、童言童語親子餐廳、staykids、童樂島、噗噗恰恰休閒親子咖啡館、zooie‧魔法城堡親子餐廳、夢工場親子餐廳、小樂圓Oden Good和洋餐食、蛋黃哥五星主廚餐廳台中旗艦店、大樹先生親子餐廳。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網