Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54169737
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 18
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/6 國立教育廣播電台
pic   四大部會攜手成立反毒戰隊 行動車將全台跑透透 pic
pic pic
pic pic

 為了將反毒知識深入社區與校園,教育部、衛福部、內政部及法務部共同成立「台灣反毒戰隊」,由4個部會各出動1部反毒行動巡迴車,透過新穎的宣傳方式,要深入偏鄉、社區宣傳,今天(6日)特別在行政院舉行成軍大會,希望藉由反毒行動車全台跑透透,將毒品掃出台灣。

 行政院長賴清德出席反毒行動車成立大會時表示,行政院推出「新世代反毒策略」,4年投入百億元經費之外,也從法制面、成癮者多元處遇及檢警調憲連合作戰及向上溯源與向下結合社區及學校等方式,要揪出毒販、掃除毒品。

 這次「反毒行動巡迴車」的成軍,是將以更機動、貼近民眾的方式宣導毒品危害,幫助民眾正確認識毒品,他希望能藉此串連社會,達到全民反毒的目標。

 教育部的貓頭鷹號將負責新竹以北z7縣市的宣導工作,教育部次長林騰蛟說,貓頭鷹代表知識與智慧,教育部希望將反毒知識,傳遞到校園與社區。

 教育部、內政部、法務部、衛福部等四大部會攜手打的造4部各具造型的反毒行動車,LOGO包含刑事局的刑事Bear、法務部的石虎、衛福部的臺灣特有種藍腹鷴、及教育部的貓頭鷹專車,將以北中南東一區一車的方式深入偏鄉的學校、社區、宮廟或夜市,預計到明年底4部車將舉辦至少1700場,直接與民眾互動,將正確的反毒知識向下扎根。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網