Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54151341
訂閱人數: 57233
pic pic pic
歷史電子報
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
第882期
第881期
第880期
第879期
第878期
[1]2345>>>|

第892期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第892期
 點閱次數: 18
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/7 國語日報
pic   學測將屆 教師憂高三生無心公投 pic
pic pic
pic pic

 十一月二十四日即將進行九合一選舉及全國性公投,不少教師利用課堂為學生進行公民教育,讓學校教育與實際選舉結合,為學生上一堂「選前公民課」,培養學生的公民意識。不過,新北市三民高中教師張文隆觀察指出,雖然不少高三學生有公投資格,但因明年一月二十五日及二十六日就要學測,學生其實無力關心公投。 張文隆表示,選前是很好的機會教育時機。他會先講解臺灣選舉史的演變,以及落實主權在民的過程,並舉實際案例。另外,也會談臺灣當前選舉與政治面臨的問題,例如:賄選、假新聞、假民調充斥等,希望學生學會深入思辨,如何從多方訊息管道釐清真相,是現代公民教育的必修課。

 臺南二中公民教師張豐琦表示,高一下的公民科,有一課就是談選舉制度及公民投票。他說,現在高中校園也有學生會、學生議會的組織及選舉,都能與公民課程結合。

 高雄市左營高中校長張簡玲娟表示,公民課本第一冊就有提到公投的議題,公民教師在上課時,會與學生討論這十項公投議題的內容,有些高三學生已滿十八歲,會鼓勵他們去投票,參與公民權。

 屏東縣新南國小教師洪國順表示,會利用社會課讓學生了解什麼是「無記名投票」,並以模擬微型選舉方式,結合行動學習工具,讓學生體驗選舉是怎麼一回事。

【楊惠芳、詹伯望、陳景清、莊舒仲/連線報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網