Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54357010
訂閱人數: 57252
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第896期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第896期
 點閱次數: 35
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/30 國語日報
pic   遇選舉、景氣差 社福團體善款縮水 pic
pic pic
pic pic

 
 沈育如/臺北報導

 許多社福團體都需要對外募款,但受經濟不景氣影響,捐款減少,加上選舉期間,部分捐款流向候選人,也稀釋社福團體的募款資源。人本教育文教基金會近日傳出,無法如期發薪水的財務危機,募款餐會距離目標還差五百萬元;聯合勸募協會今年一月到十月的捐款總數,比去年同期減少百分之二;大選結束、年關將至,社福團體呼籲各界發揮愛心多捐款。

 長年推動校園零體罰、以人為本教育改革的人本教育基金會,傳出十月、十一月薪水延後發放,十二月還在籌款。人本執行長馮喬蘭表示,受選舉影響,今年募款確實很辛苦,募款餐會目標是一千五百萬元,但還有五百萬元的缺口,新北市三重青少年基地也差兩百萬元;此外,校園申訴、輔導諮詢等經費仍要努力,資金周轉很辛苦。

 家扶資深社工師蘇慧文指出,受到選舉影響,許多宣傳、倡議都無法曝光,加上景氣寒冬,許多企業和社團對捐款、贊助物資卻步,以往會贊助的廠商今年直說公司沒賺錢,公益贊助全取消。預計要送給弱勢家庭的一千五百個福袋,目前只募到七成,活動預計延長到年底,希望弱勢家庭過好年。

 聯合勸募協會祕書長朱紫碧表示,聯勸捐款八成來自個人,企業占兩成,外界捐款去年受到年金改革、一例一休等因素影響,加上今年的選舉或多或少也有影響,許多定期定額捐款減少,但認養人只標注「經濟因素」,無法細分原因。聯勸也感謝捐款人的支持,希望有餘力時再提供協助。

 兒童福利聯盟文教基金會資源發展處主任陳雅惠說,捐款方面今年持平,不過,選舉期間各界關注焦點都是候選人,許多兒少議題被忽略,尤其前一陣子的兒虐問題,許多社群和家長都認為更應受重視。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網