Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54357452
訂閱人數: 57252
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第896期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第896期
 點閱次數: 33
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/30 國語日報
pic   鹿鳴堂拆修爭議 臺大生籲意象保存 pic
pic pic
pic pic

 沈育如/臺北報導

 臺北市政府今天召開文資會議,審理臺灣大學鹿鳴堂的文化資產。臺大學生會、戲劇系學會昨天開記者會,呼籲支持校方「拆除鹿鳴堂,採用意象保存」的方案。

 鹿鳴堂有五十年歷史,是過去僑委會接待返國僑胞的場所,由於建築已老舊,加上配合後方新建卓越聯合中心的使用執照與環評條件,因此校方計畫拆除,但校友提出鹿鳴堂歷史價值新事證,讓臺北市文資會議將鹿鳴堂列為暫定古蹟並緩拆。

 臺大學生會會長吳奕柔表示,鹿鳴堂暫緩拆除,影響建築物後方的卓聯中心使用執照、環評要求的綠建築銀級方案,讓戲劇系學生遲遲無法使用新地下劇場、戶外劇場與木工教室,卓聯中心內的學生餐廳也無法進駐,影響臺大學生的受教權和生活機能。

 臺大學生會福利部副部長蔡庭熏也指出,鹿鳴堂修繕費用超過新臺幣八千五百萬元,且臺大校園的指定古蹟或歷史建築已有四十五處,政府文化部門卻沒有任何預算支援,總務處可用經費已捉襟見肘,鹿鳴堂即使保留,也只能淪為徒有軀殼,耐震嚴重不足的危樓。

 臺大學生會、戲劇系學會呼籲臺北市政府文資委員,基於去年九月所做決議的信賴保護、地下劇場公共安全等前提,支持校方拆除鹿鳴堂,以意象保存方案。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網