Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54357414
訂閱人數: 57252
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第896期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第896期
 點閱次數: 25
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/30 國語日報
pic   高市新威揮灑彩筆 伯公畫冊滿滿創意 pic
pic pic
pic
主題圖片
高雄市新威國小舉辦學生美展暨新書發表會,學生蕭淳鎵發表感言。攝影/陳景清
pic

 陳景清/高雄報導

 高雄市六龜區偏鄉小校新威國小,發展學校特色,全校四十七名學生和教師總動員,日前在旗山武德殿舉辦「看看伯公在微笑」學生美展暨新書發表會,展現偏鄉小校學生的觀察力與想像力。

 四年忠班學生蕭淳鎵說:「我的畫被大家看見,讓我更有信心了。」二年級學生擔任唱跳表演,喻兒說:「我期待這天好久了,我要帶媽媽來看我畫的圖,看我跳的舞。」小祥也搶著發言:「我跟同學一起畫,我們有小小爭吵,但是為了把伯公畫好,還是努力合作。」

 指導教師賴奕揚是引領學生一探藝術殿堂的推手,他說,期望學生能在人文藝術領域由小學大,學長學姐影響學弟學妹,慢慢用藝術點亮校園。

 校長林淑芳表示,該校是荖濃溪畔唯一的客家聚落,莊內有四十多座伯公祠,因此,以伯公客家文化作為課程發展起點,並爭取資源,獲得統一企業社會福利慈善基金會補助藝術課程講師費,六龜區公所也補助經費,出版《看看伯公在微笑》學生畫冊。

 六龜區長楊孝治說:「希望學生繼續在藝術創作發揮所長,讓生活充滿美的印象。」
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網