Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54370699
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第896期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第896期
 點閱次數: 19
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/29 國語日報
pic   高市四維防空汙 戶外週會改室內視訊 pic
pic pic
pic
主題圖片
高雄市苓雅區四維國小兒童電視臺開播後,週會升旗儀式透過視訊轉播,供師生同步參與。攝影/陳景清
pic

 陳景清/高雄報導

 在學校家長會的支持和贊助下,高雄市苓雅區四維國小「四維Super TV」兒童電視臺昨天誕生了。學校突破傳統,將過去週三全校師生在操場升旗的週會儀式,移至室內的視聽教室舉行,並由學生透過視訊轉播方式,讓全校師生同步參與,解決學生在大太陽底下酷熱難耐、容易中暑,以及空氣汙染危害呼吸道健康的問題。

 「四維Super TV」兒童電視臺在上午八點十分開播,首先由小市長、主席劉安喬就位,接著唱《國歌》,向老師行早安禮,然後進行網路直播的開播儀式。

 校長翁慶才表示,這是該校首次直播週會,除了部分班級的學生在視聽教室觀看,其他班級的學生則在教室內藉由電視或投射的大螢幕同步觀看。

 翁慶才說,播出內容由各處室針對教育議題規畫,串場由自治小市長擔任主席,自治市團隊和小記者則輪流主持和播報,原本嚴肅的升旗典禮變成可以輕鬆觀賞、學習到位、多元有趣的兒童集會活動。

 學生劉安喬表示,升旗結合才藝表演,活動多元又精采,還可展現自信和魅力,大家更喜歡參加。

 擔任開播儀式演唱的合唱團指導教師黃瑋凌說,學生透過這項活動可提升資訊科技素養,並了解網路直播產業。家長會長李建億說,透過網路直播的技術,家長也能不受空間限制同步觀賞,增加對學校教育活動的了解和參與感。

 圖說:高雄市苓雅區四維國小「四維 Super T V 」兒童電視臺開播後,該校的週會升旗儀式透過視訊轉播,供全校師生同步參與。攝影/陳景清
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網