Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54374690
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第896期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第896期
 點閱次數: 24
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/29 國語日報
pic   ROG校園電競聯盟 十校攜手成軍 pic
pic pic
pic
主題圖片
ROG校園電競聯盟 十校攜手成軍
pic


 沈育如、吳啟綜/臺北報導

 資訊月大展昨天開幕,其中,教育部推出臺灣教育科技展,展示智慧學習教室、虛擬實境課程、跨領域教學等,打破傳統「老師在臺上教,學生在臺下學」的傳統教學方式,供民眾體驗不一樣的學習方式。華碩公司昨天也和三信家商等十所高中職及大專院校宣布成立「ROG校園電競聯盟」。

 資訊月即日起到十二月三日登場,展覽共有三大重點區域,包括揭露科技趨勢的「主題館」,專屬教育工作者的「臺灣教育科技展」,適合年輕人或遊戲愛好者的「電競裝備博覽會」,供民眾免費入場參觀。

 教育部表示,這次資訊月除了展示「數位教育」之外,也規畫「創意市集」、「運算思維」、「宣導推廣」及「智慧學習教室」。以「創意市集」來說,展示跨領域、新興科技、科技領域及特色教學四大教學示範,例如邀請臺中市富春國小展示「小飛俠新視界‧UAV無人飛行載具」,透過新興科技,讓學生在課堂上有不一樣的學習視野。

 華碩指出,「ROG校園電競聯盟」成員不僅能夠擁有ROG玩家共和國旗下的一系列重裝,作為強大硬體後盾,還將獲得電競教室設計規畫、整合行銷素材協助支援、實習機會、優先舉辦校園巡迴體驗講座等。

pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網