Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54374820
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第896期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第896期
 點閱次數: 33
電子報內容
pic pic pic
【2018/11/29 國語日報
pic   51屆國語日報杯 全國桌球錦標賽 搭檔默契佳 北市仁愛六年級女雙奪冠 新北海山高中國中部加油團聲勢大 國中組男單順利摘金 pic
pic pic
pic
主題圖片
新北市莒光國小高凡媞(上圖)獲國小六年級女生組單打冠軍。攝影/陳壁銘
pic

 李琦瑋/新北報導

 國語日報杯全國國中小桌球賽昨天進行最後一天賽程。六年級女生組、國中男女生組的單雙打冠軍陸續揭曉。六年級女生組雙打賽由臺北市仁愛國小周芷亦、蘇穎柔戴上后冠,阻止雲林縣安慶國小三連霸;單打由新北市莒光國小高凡媞奪冠;國中組男單由新北市海山高中國中部許宸逢封王;男生雙打由桃園市桃園國中鄒智揚、林鴻昇稱霸;國中組女單冠軍是新北市淡江高中國中部朱以晴;雙打冠軍則是臺北市麗山國中陳芝琳、莊銘儀。

 前天六年級女生組團體賽由安慶國小奪冠,成功完成三連霸;國中男生組團體冠軍是臺北市誠正國中A隊。

 周芷亦和蘇穎柔四年級開始組隊,但兩人第一次搭檔打國語日報杯,昨天對上安慶國小的超強組合梁容甄、李昕頤,以直落三奪冠。

 許宸逢連三年在國語日報杯單打賽獲第五名,今年目標是進四強,竟一舉奪冠。許宸逢的加油團聲勢浩大,昨天比了一整天,都能聽到隊友的呼喊。許宸逢說,每次比賽,全隊都會留下來幫隊友加油,這是桌球校隊的傳統;他覺得,氣勢先贏,比賽就贏一半了。

 十五歲青少年國手排名第七的朱以晴,八強賽時遇到排名第一的蔡昀恩,她說,本來很擔心會止步於八強,沒想到昨天手感好,升上國中後第一次贏蔡昀恩,順利晉級,冠軍賽也以三比一獲勝,不僅狀態佳,賽前分析對手、用左手打球等都是奪冠關鍵。

 鄒智揚、林鴻昇今年才組隊,也是第一次搭檔參加全國比賽,希望以後能延續氣勢,在別的賽事繼續奪冠。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網