Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54374634
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第896期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第896期
 點閱次數: 33
電子報內容
pic pic pic
【2018/12/1 國語日報
pic   設計第二校服 靜修女中羅卓瑋巧思奪冠 pic
pic pic
pic
主題圖片
教育部舉辦第二校服設計競賽,圖為獲得第一名的靜修女中學生羅卓瑋(左)。攝影/陳壁銘
pic

沈育如/臺北報導

 優雅的蝴蝶結,開襟毛衣加上暖色系外套,袖口還有十字架裝飾,臺北市靜修女中學生羅卓瑋設計的改良校服,兼具天主教學校的端莊保守與日系高校的青春活力,昨天獲得教育部「我的第二校服設計競賽」第一名及網路人氣獎。

 教育部舉辦「二○一八由你瘋UNIFORM校園『特色校服』徵選計畫」,由民眾任選一所國高中,設計該校第二件校服,還有校服之美攝影競賽、校服文創商品設計競賽。第二校服設計競賽有兩百二十五件作品參賽,最後選出十件校服。

 靜修女中是臺灣第一所天主教女子學校,學校制服是白襯衫加紅色V領毛衣,搭配黑色百褶裙。羅卓瑋認為可以改善,她以「學校外觀像城堡」來發想,土黃色的外套就像高聳城牆,原本紅色V領毛衣改成易穿脫的開襟式,搭配蝴蝶結領巾和日系格紋百褶裙,還有她最喜歡的衣袖口隱藏十字架圖騰,更貼近學校理念。

 清華大學藝術與設計所學生吳聯吟,選擇推廣客家文化的新竹縣二重國中校服來設計,獲得佳作。吳聯吟表示,學生入學時,可拿空白制服上衣,自己藍染,變成獨一無二的客家傳統服飾;制服衣袖模仿老祖宗的智慧,設計成反摺,並用釦子扣住,反摺空間也可以變成口袋。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網