Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54374687
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第896期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第896期
 點閱次數: 31
電子報內容
pic pic pic
【2018/12/1 國語日報
pic   新北淡水玩闖關 學習成為情緒主人 pic
pic pic
pic
主題圖片
學生透過情緒祕笈,學習如何控制自己的情緒。圖片提供/淡水國小
pic
吳啟綜/新北報導 

 為了讓學生能控制情緒腦,成為情緒主人翁,新北市淡水國小日前規畫了情緒教育主題書展「E起來Q你」,並設計一系列的闖關活動,包括情緒祕笈、心情便利貼、相揪搭情緒塔的公共藝術創作等活動。同時也安排戲劇志工編寫「EQ我最棒」兒童劇,透過戲劇教導學生重視自己的情緒,理性的思考與溝通。

 教務主任譚怡君表示,為了鼓勵學生投入活動並親手操作情緒塔,圖書館特地準備了情緒電影院入場券與抽獎活動。學生都興致勃勃,用色彩繽紛的情緒塔布滿了展場,圖書館熱鬧沸騰。

 校長吳惠花表示,十二年國教新課綱即將在明年上路,素養導向也引領學校檢視學生關鍵能力的培養。情緒教育長期在正式課程中被忽略,但情緒管理卻是追求幸福的過程中,非常關鍵的能力。有鑑於此,學校這幾年親師攜手,全力推展情緒教育,讓彼此齊力成長。 六年級的學生宜珊說:「故事媽媽要我按自己的情緒選擇不同顏色的竹筷子,並搭建立體的情緒塔,當我專注操作時,原本的煩惱就拋到九霄雲外了。」四年級的學生加維也說:「學校準備了許多有關情緒的書,我之後想參考書上寫的作法,當我遇到害怕的事時,嘗試勇敢面對。」
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網