Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54356911
訂閱人數: 57252
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第896期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第896期
 點閱次數: 53
電子報內容
pic pic pic
【2018/12/4 國語日報
pic   落實融合教育 全教總籲鬆綁協同授課 pic
pic pic
pic pic

 李琦瑋/臺北報導

 昨天是國際身心障礙者日,全教總召開記者會表示,為落實融合教育,應讓身心障礙學生融入普通班,與一般學生共同學習與生活,為達到這個目標,須讓特教教師進入普通班,提供身心障礙學生適應等協助,呼籲各縣市檢視特教教師授課節數採計規定,對於入班協同授課也列入授課節數,且不應有節數限制。

 基隆市長樂國小潛能班教師鍾正信表示,當身心障礙學生在普通班級,出現學習與適應困難時,應採入班協同模式,讓特教教師入班協同、支援服務等,協助原班教師、一般學生及身心障礙學生,才能有助於融合。

 根據全教總調查各縣市資源班資料顯示,國內資源班除了傳統的抽離或外加模式,共有十七個縣市採納特教教師入班協同模式,而各縣市對於入班協同教學的採計授課節數有不同限制,有些要求不得超過授課總節數的二分之一,有些要求不得超過三分之一等。

 全教總理事長張旭政指出,在普通班,身心障礙學生可以學到適應環境的技能,有助於日後生活上的適應,但各縣市規定紊亂,盼教育部做行政指導,讓各縣市政府有參考依據。

 教育部國教署組長蔡志明表示,中小學特教教師授課節數的規定屬於地方政府權責,教育部會再邀地方政府、特教教師溝通,看如何協助。

 
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網