Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54370756
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第896期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第896期
 點閱次數: 37
電子報內容
pic pic pic
【2018/12/4 國語日報
pic   全國語文競賽 三族語師勇奪演說冠軍 激勵學生學習 pic
pic pic
pic
主題圖片
基隆市東信國小學生曾竹惠,獲全國語文競賽客語朗讀國小組第一名。圖片提供/基市府
pic


 張彩鳳、李琦瑋、洪素蓉/連線報導

 全國語文競賽剛落幕,各縣市傳出佳績。臺中市奪二十金、十八銀、十二銅,總得獎率達百分之五十六,金牌數及總得獎率都是全國第一。教育局分析,今年臺中市獲全國第一,得獎率再創新高,要歸功於平時致力閱讀扎根。

 臺中市偏鄉學校和平國小學生四十三人,該校學生曹博崴在國小學生寫字組市賽中脫穎而出,更在全國賽獲得第一名。曹博崴的指導教師柯潮政是書法門外漢,被學校指派指導學生,只好硬著頭皮從零學起,如今學生贏得地方史上最大榮耀。

 基隆市共獲七項佳績,其中獲客語朗讀第一名的東信國小曾竹惠,平時說國語,上學後才學客語,逐漸找回母語的記憶,今年勇奪全國賽第一名,她說,這是最好的畢業禮物;中興國小校長楊志欽熱中推廣本土語言,今年參加閩南語社會組朗讀,獲全國第二名,成為校長參賽並獲獎的典範。

 臺東縣今年有三名族語教師第一次參加全國語文競賽,結果都獲該族語演說冠軍。阿美族的吳惠英說,得到第一名很高興。當過播音員的邱玉珍,常指導布農族學生唱歌、朗讀與演講,對即席演講駕輕就熟。鄭玉蘭希望被列為住進加護病房的卑南族語能起死回生。

 臺東縣很久未曾在全國語文賽一次奪三金,學生恭喜得獎教師,也表示要努力學習,青出於藍。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網