Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54374678
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第896期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第896期
 點閱次數: 24
電子報內容
pic pic pic
【2018/12/3 國立教育廣播電台
pic   接見更生保護志工 總統盼共建社會安全網 pic
pic pic
pic
主題圖片
接見更生保護志工 總統盼共建社會安全網
pic
   蔡英文總統今(3)日上午接見「107年度參與監所教化及保護事業有功人士及團體代表」,肯定他們長期熱心投入監所教化、觀護、更生保護等工作,也盼共同努力將社會安全網建立得更完整,讓臺灣社會更幸福。

   蔡英文總統致詞時首先代表政府,對長期熱心投入監所教化、觀護、更生保護等工作的有功人士及團體代表,表達最誠摯的感謝。總統並表示,因為觸法而進入監獄服刑的民眾,常常都是社會上比較需要關注的一群人,該怎麼協助他們重新回歸社會,是非常重要的課題。

   她很推崇前行政院長張俊雄曾經分享過的觀念,修補破碎的家庭,不讓仇恨蔓延,這就是監所教化和更生保護工作的意義,本次獲獎人就和擔任「更生團契」終生志工的張院長一樣,長期投入愛心與耐心,都是社會安全網最重要的守護者,總統也希望聽取大家的意見,讓社會更好。

   總統致詞時也細數更生保護有功人士的事蹟,像是在雲林監獄服務的釋慧空師父,擔任戒毒班「生命教育」的授課老師,對於幫助收容人回歸社會,有很大的幫助。在高雄監獄服務的石岱珠女士,擔任矯正機關志工已經超過20年,用無比的耐心,協助了許多更生人,重新回到家庭與社會。參與臺中戒治所教化工作的「崇仁文教基金會」,以及協助臺南監獄教化工作的「台南市新扶小羊關懷協會」,都發揮團體的力量,扮演政府與收容人之間的溝通橋梁。

   「107年度參與監所教化及保護事業有功人士及團體」包括雲林監獄教誨志工釋慧空法師、高雄監獄教誨志工石岱珠、崇仁文化教育基金會代表馬家駒、台南市新扶小羊關懷協會代表李啟誠、宜蘭地方檢察署榮譽觀護人陳榮忠、橋頭地方檢察署榮譽觀護人張美慧、彰化地方檢察署榮譽觀護人張春玉等、更生保護會宜蘭分會主委王信豐、更生保護會台南分會更生輔導員宋預桃,以及更生保護會台中分會更生輔導員陳建廷。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網