Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54371030
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第896期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第896期
 點閱次數: 30
電子報內容
pic pic pic
【2018/12/4 國立教育廣播電台
pic   2018誠品年度閱讀報告 pic
pic pic
pic
主題圖片
2018誠品年度閱讀報告 青年世代偏好旅行美食書籍
pic
    誠品書店今(4)天公布「2018誠品年度閱讀報告」,除了統計出台灣、香港及蘇州受歡迎的暢銷作家,更針對26到35歲青年世代的閱讀行為進行調查,發現他們經常接觸社群文章與網路新聞,但平均時間只能持續30分鐘,反而在紙本閱讀上仍較具有專注力。

    2018華文作品交流頻繁,除了作家龍應台在台灣、香港及蘇州都蟬聯10大暢銷作家,兩岸新生代作家也表現亮眼。誠品書店今年特別以「閱讀,下一個十年」作為主題,調查26到35歲初入社會的青年世代,在知識奠基與探索未來的黃金十年間所形成的閱讀取向,結果發現青年世代偏好旅行美食、小說與心理勵志等書籍,同時經常進行網路新聞與社群文章等數位閱讀,不過在30分鐘內就會轉移注意力,相對的紙本閱讀則平均可達到40分鐘以上。

    誠品總經理李介修表示,這次調查也將誠品200萬名會員今年買書的資料進行分析,出現兩種族群的類型,第一個族群是26到35歲的青年世代,平均每30天到誠品書店購書一次,平均一年購書高達9.7冊接近10本,對年輕世代的閱讀是充滿希望的,另一個族群則是興趣橫跨科學、文學、工藝及商業等10到21種類別,近5千名讀者的博覽且重度閱讀型。

    誠品書店今年在花蓮、台北及桃園開設新店,12月在台中將再開設一家,不論出版產業如何變遷,誠品期望對實體書店的拓展都能一本初衷持續經營,提供民眾更多元豐富的藝文體驗。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網