Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54370701
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第896期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第896期
 點閱次數: 29
電子報內容
pic pic pic
【2018/12/4 國立教育廣播電台
pic   金車調查:5成服務學習是學校規定 3成為升學 pic
pic pic
pic pic
   金車文教基金會今天(4日)公布青少年服務學習調查,發現有近5成的青少年是因為學校規定才參加服務學習,其次是為了升學,老師建議,可以鼓勵學生規劃服務學習內容,容易引起學生共鳴,讓學生發現服務學習的樂趣。

   金車文教基金會調查,有8成6的青少年,每年至少參與服務一次,每年平均服務時間達到24小時,在複選的選項中,有52.4%的學生是因為學校規定要修,35.1%的學生說是為了幫助升學,還有34.3%的學生,確實對幫助別人有興趣。金車基金會總幹事曾清芸表示,確實有學生是為了升學加分,由學校 安排服務學習,建議學校可以選擇符合青少年期待的服務學習方式,引發學生的動機。

   目前就讀台北大學社工系二年級學生梁容爾,媽媽是公民老師,從小跟著媽媽從事服務,耳濡目染之下,服務也成為自己生命的一部分,高中時期前往非洲從事服務,意外啟發了她幫助當地人自力更生的養雞計畫,這項「非洲養雞」計畫更與加拿大的組織結合,目前已經幫助了30個教會、150個家庭及1個孤兒院。

   華僑中學老師楊淑瀞成立根與芽志願服務社團,號召同學參加,她鼓勵學生自己規畫服務學習活動,可以刺激學生的動機與參加意願,更提高學生成就感,而非為了成績而來。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網