Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54370762
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第896期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第896期
 點閱次數: 19
電子報內容
pic pic pic
【2018/12/3 國立教育廣播電台
pic   22年零事故 臺東新生國中導護志工陳源松榮獲金安獎 pic
pic pic
pic pic
   剛達成里長六連霸的愛心爸爸陳源松,自民國85年起擔任新生國中導護志工,並組織家長志工團,鼓勵家長行有餘力踴躍協助學校推展教育工作,並以身作則,轉眼間服務學生迄今已滿22年之久,服務績效零事故,安全百分百,榮獲今年度交通部協助交通安全導護志工金安獎肯定。

   每天清晨6點40分,就會在路口看見陳源松的身影,無論颳大風或下大雨,總是專業的執行交通導護工作,直到最後一位學生安全過馬路,服務技巧及敬業精神深受家長及民眾肯定,如今許多他服務過的學生早已為人父母,邁入花甲之年的他,依然每天精神抖擻,熱心協助交通導護工作。

   除了在擔任交通導護志工外,陳源松也參與許多公益活動,曾任牧心智能發展中心兩屆董事長,任內積極募款建館,嘉惠弱勢的憨兒及家庭;也在擔任國際獅子會300F區秘書長期間,負責執行興建總經費3684萬元的臺東災害警覺教育館,並擔任防災志工。

   此外,他也成立臺東縣志願服務協會,協助縣府推廣志願服務工作,並擔任志工教育訓練講師,對臺東縣志願服務志工的成長,品質的提升,層面的普及,典章的訂定,皆有極大貢獻,也讓他榮獲臺東縣志願服務卓越獎章表揚。

   陳源松表示,當年憑著「個人好不是就好,大家共好才是最好」的理念,投入志願服務領域,轉眼間享受了近30年的志工生活,也收穫許多助人最樂、服務最榮,犧牲享受、享受犧牲的福報,此次獲金安獎表揚,像是再和他「預約下一個十年或更多。」

   他強調,從事志願服務,雖然「偶而為之易,持之有恆難」,但是只要虛心入門,將會驚覺這是一座快樂成長的寶庫,進入寶庫不分年齡職業,他期盼更多人投入志工服務,善用時間,貢獻智慧,一起加入「尋寶」的行列。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網