Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54370700
訂閱人數: 57253
pic pic pic
歷史電子報
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
第887期
第886期
第885期
第884期
第883期
[1]2345>>>|

第896期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/蔡舒文校長
編輯/蔡舒文校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第896期
 點閱次數: 21
電子報內容
pic pic pic
【2018/12/4 國立教育廣播電台
pic   「燐光閃耀」聖誕樹,雲科大以松果表達愛與包容 pic
pic pic
pic
主題圖片
「燐光閃耀」聖誕樹,雲科大以松果表達愛與包容
pic

    國立雲林科技大學視傳系師生團隊以手工方式描繪圖案、製作裝飾零件,並輔助光電、電子工程,設計出高8公尺的「燐光閃耀」聖誕樹,將於12月14日晚上7點起在新營文化中心廣場點燈啟用,要藉由互動形式傳遞創作者想賦予的溫馨、平安的祈福燈語。

    主持人黃雅玲教授表示,在新營文化中心廣場前的聖誕燈取名為「粼光閃耀」,主要以「窗」、「閃爍」、「禮物」做為聖誕樹設計的元素,來表現這棵聖誕樹設計主題。雲科大表示,「粼光閃耀」的主題期待能打造裝滿一年的祝福禮物,雲科大視傳系同學以複合媒材方式集體製作366個懸吊式的禮物,並且搭配崑山科技大學空間設計系施文禮老師團隊,將這366個禮物,以AR互動卡片的偵測模式,讓參觀者與聖誕樹的拍照的同時,可以獲得與參觀者生日同一天的禮物與祝福的數位卡片,讓大眾感受數位互動效果所營造的虛實合一驚喜。

     新營創意聖誕樹透過燈光與彩球造形,滿滿地映照著文化中心廣場,不論白天或夜晚,均能展現出折射、光影的閃爍效果。主辦單位也在現場準備了聖誕樹造型小卡片分送給大家,並寫下感恩祝福的心語後吊掛於聖誕樹上,以具體行動為新的一年進行誠摯地祈福。新營燈區聖誕樹在展現期間,每日於下午5時30分開燈,晚上10時整關燈,矗立到108年1月6日為止,歡迎各界民眾踴躍前來新營,欣賞與感受這顆充滿年輕學子,誠心賦予祝福的創意聖誕樹。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網