Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56409085
訂閱人數: 57387
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第901期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第901期
 點閱次數: 253
電子報內容
pic pic pic
【2019/1/3 國語日報
pic   重視受教權 澎縣擬四年內不裁併校 pic
pic pic
pic pic
 阮筱琪/澎湖報導

 澎湖縣長賴峰偉日前在澎湖縣元旦升旗典禮中,宣示今年是「教育年」。教育處長謝國村昨天表示,教育年將延續過去的政策,例如營養午餐免費,更將著重師生心靈成長。雖然面臨少子化浪潮侵襲,但謝國村指出,會把學生的受教權放在第一,澎湖四年內預計不會有裁併校發生,而教育總目標是創造「教育『心』思維」,並透過閱讀,讓澎湖「海子」認識世界。

 賴峰偉表示,澎湖冬季寒風凜冽,令人有點受不了,不過,澎湖的學子就是在風中成長,與臺灣本島的學子不一樣。他強調,今年是澎湖縣的「教育年」,將營造安穩環境和足夠資源,讓學校之間、學生之間能夠相互砥礪和成長。

 澎湖縣新任教育處長謝國村是澎湖縣國小退休校長,在教育界服務近三十年。他表示,未來澎湖的教育政策會有五大面向,包括推動「在地國際化」,鼓勵學校結合周邊景點發展學校特色;推廣「閱讀深耕化」,例如著重閱讀策略發展,包括推展深耕閱讀等活動。目前澎湖縣全縣國小都訂閱《國語日報》,謝國村表示,希望透過讀報教育,引領學生接軌世界,更重要的是能擁有自主學習的能力。

 其他面向還包括推動「心靈提升化」,謝國村說,將透過品德教育的深化,重視學生培養待人處事的品格、道德,也會著重教師的心靈提升;發展「運動樂活化」,鼓勵學生運動,培養好體力;推展「環保生活化」,著重海洋生態環保教育。謝國村說,近來澎湖海廢漂流物多,澎湖學子就是「海子」,會鼓勵他們在生活中落實保護環境教育和保育工作。

 謝國村表示,澎湖縣的教育政策目前發展穩健,教育處會站在全力支持學校的立場,期許各個學校未來可以漸漸具備五大面向,不必一步到位,但要朝著這個方向前進,引領學子快樂學習。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網