Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54582958
訂閱人數: 57264
pic pic pic
歷史電子報
第902期
第901期
第900期
第899期
第898期
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
[1]2345>>>|

第901期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第901期
 點閱次數: 31
電子報內容
pic pic pic
【2019/1/3 國語日報
pic   陳柏翰好Young 宜縣教育處長贈獎勉勵 pic
pic pic
pic
主題圖片
pic
 阮筱琪/宜蘭報導

 由《國語日報》評選的「二○一八兒童少年好Young人物」品德勇氣類得主陳柏翰,是宜蘭縣羅東高工機械科一年級學生,昨天在校長張以方、國語日報社副總經理張永瑋見證下,由宜蘭縣教育處長王泓翔贈獎鼓勵。王泓翔勉勵陳柏翰有自信,並藉國語日報社贈送的《中學生報》加強英文能力,未來不只可以當師傅,更可以當老闆。

 王泓翔說,人無法選擇出身,陳柏翰懂得孝順和感恩,也不怨天尤人,將來一定有不錯的發展。由於羅東高工辦學績優,王泓翔也鼓勵陳柏翰,技職學校不見得輸給大學,只要把學校系統性的知識學好,未來可學用合一。他也提醒陳柏翰多方學習、嘗試,例如參加各種社團或活動,這些都是成長的養分。

 張以方感謝《國語日報》以報導「揚善」,也鼓勵陳柏翰繼續努力;他說,陳柏翰就讀的機械科是建教合作的班級,二年級暑假會到業界實習,如果表現不錯,畢業即就業,可見他體恤家中長輩養家辛勞,很有概念,也很難得。

 張以方說,社會選才注重能力,而非學歷;學校著重學生的人文素養、技職技術,更重視品格教育。陳柏翰是羅東高工第一個獲得兒童少年好Young人物的學生,相信他可以成為很多青少年的學習典範。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網