Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 55140272
訂閱人數: 57303
pic pic pic
歷史電子報
第911期
第910期
第909期
第908期
第907期
第906期
第905期
第904期
第903期
第902期
第901期
第900期
第899期
第898期
第897期
[1]2345>>>|

第901期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第901期
 點閱次數: 92
電子報內容
pic pic pic
【2019/1/4 國語日報
pic   臺灣燈會主燈 定名巨鮪來富 pic
pic pic
pic
主題圖片
臺灣燈會小提燈「屏安豬」造形可愛,有大鼻、大眼及大耳,還可以當作撲滿使用。圖片提供/交通部觀光局
pic
 吳啟綜/臺北報導

 二○一九臺灣燈會將於二月十九日元宵節,在屏東縣東港鎮大鵬灣國家風景區舉辦。交通部觀光局昨天發表主燈和小提燈造形,交通部觀光局局長周永暉表示,今年主燈以「巨鮪來富」為主題,首度不以生肖為主題,改以屏東東港知名黑鮪魚作為設計元素。至於小提燈「屏安豬」設計撲滿功能,兼具環保和實用性。

 觀光局表示,今年元宵臺灣燈會主燈高度達十六公尺,由中研院院士曾永義命名為「巨鮪來富」,造形設計以黑鮪魚乘風躍浪之姿,展現臺灣旺盛生命力,並象徵「年年有餘、富貴屏安」。主燈將配合大鵬灣域海景,置放於水面,七彩的燈光將倒映在海面上,呈現獨特風貌;燈會期間,旅客可搭乘夜間遊船,以全新視野觀賞主燈。活動結束後,主燈將留在現場,作為大鵬灣新地標。

 至於小提燈「屏安豬」,觀光局表示,小提燈以屏東風豬爺作為發想,並搭配大鼻、大眼及大耳可愛造形,且藉由紅、黃、藍色調,代表傳統喜氣、招財進寶及徜徉藍天大海的意涵。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網