Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54583429
訂閱人數: 57264
pic pic pic
歷史電子報
第902期
第901期
第900期
第899期
第898期
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
第892期
第891期
第890期
第889期
第888期
[1]2345>>>|

第901期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第901期
 點閱次數: 40
電子報內容
pic pic pic
【2019/1/4 國立教育廣播電台
pic   糖尿病最新治療趨勢 今(108)年起健保開放新藥給付 pic
pic pic
pic pic
中華民國糖尿病學會與中華民國心臟學會今(3)天共同舉辦「糖友過五關展六降 糖尿病衛教記者會」,除了提醒糖尿病可能引起的其他併發症,更分享國際最新治療趨勢,以及今(108)年起健保將給付新複方口服藥物的好消息。

根據衛福部統計,糖尿病在國人十大死因排行上高居第五位,每年死亡人數接近萬人,一旦血糖控制不佳,併發的心血管疾病及腎臟病變是糖友最常見的共病與主要死因,其中第二型糖尿病患併發心血管疾病的機率有三分之一,國外研究更指出六十五歲以上患者心血管相關併發症死亡率高達三分之二,同時併發糖尿病與心血管疾病將平均減少12年的壽命。

中華民國糖尿病學會理事長許惠恒表示,糖尿病對人體器官的影響非常多,最令人擔心與共病死亡原因就是心臟血管及腎臟問題為主,今年健保局同意給付新口服複方降血糖藥物,能讓糖尿病治療更進一步,過去在全球大型臨床實驗發現,不但能改善心血管疾病的併發症機會,對腎臟疾病也有保護作用,複方藥物的使用也能減少吃藥的次數,增加病患服藥的順從度,期待讓糖尿病患積極正向面對血糖高,減少各式併發症的機會。

許惠恒理事長建議病友可以與醫師討論是否適用複方型藥物,同時加入糖尿病共同照護網,重視與協助共病管理,才能真正在糖尿病照護的路上「過關展降」,達成穩定血糖與良好生活品質的目標。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網