Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54961333
訂閱人數: 57285
pic pic pic
歷史電子報
第907期
第906期
第905期
第904期
第903期
第902期
第901期
第900期
第899期
第898期
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
[1]2345>>>|

第905期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第905期
 點閱次數: 133
電子報內容
pic pic pic
【2019/1/31 國語日報
pic   推全英語教學 教部4年培育2000教師 pic
pic pic
pic pic
 政府推動二○三○雙語國家政策,預計中小學部分課程將採全英語上課。為培育能用雙語教學的師資,教育部昨天宣布,推動「全英語教學師資培育實施計畫」,目前有十九所師培大學將開辦相關的師培課程,預計從今年到一百一十一年,四年內將培育兩千名能以全英語上課的教師。

 教育部表示,全英語授課是教學現場的全新嘗試,經過多次開會研商,目前規畫能夠採全英語教學的課程,國高中以英文、數學為主,國小則是數學領域、自然科學領域、藝術與人文領域優先。

 教育部今年也補助六所師培大學設置「全英語教學研究中心」,負責培育國高中師資的學校是臺灣師範大學、彰化師範大學、高雄師範大學;國小師資方面,是清華大學、臺北教育大學、臺中教育大學,未來會視情況增加學校數,目標是一百一十九年前增加到八校。

 教育部表示,雙語教學師資預計朝「師資職前培育」、「教師在職進修」雙管齊下,讓教師除了具備本身的學科專業,也能用全英語上課,目前已有十九所師培大學預計開課,今年起到一百一十一年計畫培育兩千名教師;一百一十二年到一百一十五年,師資培育增加到三千名;一百一十六年到一百一十九年,培育的中小學雙語教學教師,將累計到五千名。

【沈育如/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網