Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54961399
訂閱人數: 57285
pic pic pic
歷史電子報
第907期
第906期
第905期
第904期
第903期
第902期
第901期
第900期
第899期
第898期
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
[1]2345>>>|

第905期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第905期
 點閱次數: 55
電子報內容
pic pic pic
【2019/2/1 中廣新聞網
pic   一天滑四小時手機 18歲得白內障 pic
pic pic
pic pic
    春節連假長達九天,民眾返鄉過節不但吃東西要小心,就連玩3C產品都要適可而止。新竹一名卅二歲男子,過年前尾牙宴就相當多,連吃了三天的燒酒雞,結果罹患飛蚊症,醫師提醒過年期間真的不要吃太補。另外,新竹也罕見出現一名十八歲的白內障患者,醫師發現這名十八歲的患者,每天至少滑四個小時的手機,醫師也提醒九天連假少滑手機,多去戶外走走。

    新竹一名從事傳統產業的男子,最近因尾牙應酬多,連吃三天的燒酒雞,左眼竟感覺有飛蚊在眼前揮之不去,就醫後確診是「飛蚊症」,在治療後已經逐漸恢復正常。中醫大新竹分院眼科主任陳瑩山指出,過年期間吃太補,容易造成眼睛血管功能旺盛而發炎,當血管中的白血球跑到玻璃體中間,病患看出去時,就像許多蚊子在眼前飛舞,病症則是因發炎細胞所造成。 

    陳瑩山主任也表示,最近也有一名十八歲的白內障患者前來求診,醫師發現這名患者的雙眼「早衰」,竟然是因為每天幾乎低頭滑手機超過四個小時釀的禍!手機或是平板的藍光是種高能量的光源,長時間照射,使得蛋白質組成的水晶體猶如是「水煮青蛙」一般,因為慢慢地加溫而逐漸變得白濁,終而變成白內障。由於白內障無法靠服藥或保健治癒,只有動手術換水晶體後才會恢復視力。陳瑩山也呼籲民眾,春節假期長達九天,民眾不要過度使用手機、平板、電腦等3C產品,否則容易造成頭痛、眼睛痠,小朋友的假性近視也因此會度數增加,或嚴重出現上述的白內障症狀。
(彭清仁報導) 
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網