Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 54961290
訂閱人數: 57285
pic pic pic
歷史電子報
第907期
第906期
第905期
第904期
第903期
第902期
第901期
第900期
第899期
第898期
第897期
第896期
第895期
第894期
第893期
[1]2345>>>|

第905期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第905期
 點閱次數: 72
電子報內容
pic pic pic
【2019/2/3 人間福報
pic   全球瘋華語 教部修法推廣補習班 pic
pic pic
pic pic
  近年全球掀學華語熱,為鼓勵短期補習班投入對外華語教學工作,教育部、外交部、內政部會銜修正發布「短期補習班招收外國人招生及管理辦法」,將須具備五年以上對外華語教學經驗的條件放寬為三年;另為確保短期補習班華語教學環境整體品質,增列地方主管機關得不定期對短期補習班實施實地檢查的規定。

  基於全球華語學習的熱潮,應有條件開放短期補習班得自境外招收外國人來台研習華語,提供更多樣的華語學習課程,推動華語文教育產業。因此教育部、外交部、內政部近日修正發布短期補習班招收外國人招生及管理辦法。

  為鼓勵正進行華語教學的短期補習班投入境外招收外國人學習華語,將須具備五年以上對外華語教學經驗的條件,縮減為三年;又三年得包括補習班於境內招收合法居留之外國人進行之華語教學經驗。

  教育部表示,目前有在進行華語教學的補習班總共有四間,而這次修法目的就是希望可以開放更多補習班參加境外招生的華語教學。此外,針對各大專校院的華語中心師資,教育部沒有訂定規範,而是由學校自己認定師資的資格條件,補習班也是自訂資格條件,但通常不會比大學華語中心的師資條件嚴格。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網