Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56436688
訂閱人數: 57388
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第905期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第905期
 點閱次數: 199
電子報內容
pic pic pic
【2019/2/3 國語日報
pic   大學教授違規兼職達201件 臺大居首 pic
pic pic
pic pic
 立法院要求教育部公布國立大專校院教師兼職情形,教育部前晚在官網以「適度去識別化」方式公布名單。教育部表示,先前統計的國立大專校院專任教師兼任獨立董事共有四百件,其中兩百零一件違規,即教師還沒有完成校內的書面核准程序,就先到營利事業機構擔任兼任獨董。

 依據教育部公布的兩百零一件名單當中,以臺灣大學六十八件最多,其次為政治大學二十四件,交通大學二十二件,中興大學、臺灣科技大學、高雄科技大學等校,也有十件以上的違規兼職。

 教育部表示,先前統計共有四百件,其中兩百零二件未完成校內書面核准流程,就先到營利事業機構擔任兼任獨董,不過清華大學事後更正一件符合規定,因此實際上有兩百零一件。目前五件仍在排定處理程序中,其他則由學校依規定,提送教師評審委員會或其他相關會議審議,會依情節輕重、學校所定的教師懲處機制來懲處。

 這次公布的教師資訊,只能看到違規教授的姓氏、所屬大學和後續處置情形。教育部表示,為執行立法院的主決議,也考量《個人資料保護法》、《政府資訊公開法》及《行政罰法》有關資訊揭露及處罰的疑義,教育部先前邀請法務部、國家發展委員會、法律學者專家討論,為避免違法、造成公司的負面影響,最後採適度去識別化的方式公布。

【沈育如/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網