Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56410148
訂閱人數: 57387
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第907期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第907期
 點閱次數: 180
電子報內容
pic pic pic
【2019/2/14 國語日報
pic   教部遴選59前導校試行新課綱 技綜高選修課跨領域 學習更全面 pic
pic pic
pic pic

 十二年國教課綱將在八月實施。教育部昨天表示,為讓技術型、綜合高中順利推動新課綱,已遴選五十九所新課綱試行前導學校,並委託臺灣師範大學組成前導學校推動小組,規畫教師的增能培訓,例如:臺中家商發展特色課程,二年級、三年級安排同科跨班校訂選修實習課程,讓學生同校跨群選課。

 教育部以均衡地理區域、十五群科兼備、公私校並重、稀有科別等因素,遴選五十九校試行新課綱,由前導學校推動小組每個月實地訪視、參與討論,協助它們落實新課綱的精神。

 前導學校的試行課程之一,是要結合在地特色,發展多元的跨領域選修課程,以臺中家商為例,校方以「臺中產業的人力需求,結合學生的職場進路專業能力」,在二年級、三年級時設計特色課程,安排同科跨班的選修實習,也和流行服飾科教師一起開課,讓有興趣的學生同校跨群選課。

 依據新課綱,彈性學習時間的課程著重彈性、自主、探索等概念。中興大學附屬臺中高級農業職業學校規畫「球根花卉環控栽培」課程,由園藝科、生物產業機電科、中興大學農藝系教師一起開課,學生可學到花卉植栽的特性,也在生物產業機電科的智慧控制課程學習如何利用太陽能、溫控來節能減碳。

 教育部會將前導學校的新課綱課程試行成果及經驗分享給非前導學校。

【沈育如/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網