Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 55733677
訂閱人數: 57348
pic pic pic
歷史電子報
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
第914期
第913期
第912期
第911期
第910期
第909期
第908期
第907期
[1]2345>>>|
第907期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第907期
 點閱次數: 130
電子報內容
pic pic pic
【2019/2/14 國語日報
pic   南市國中傳網路霸凌 輔導機制啟動 pic
pic pic
pic pic

 新學期第一週為友善校園週,各縣市政府昨天舉辦多元創意活動,宣導反霸凌、反毒品、反黑幫,但昨天臺南市傳出一名七年級女生遭到六名國中女生長達三個月的網路霸凌。臺南市教育局在開學當天請該校依教育部《校園霸凌防制準則》規定處理,該校隨即召開防制因應小組會議啟動調查,昨天訪談過部分學生,本週內可全部完成。

 該校也組成輔導小組,輔導個案學生,並訂十五日進行班級輔導。臺南市教育局還請該校立即入班加強宣導校園霸凌防制及法治教育,並呼籲學生及家長勿於網路使用或轉傳不當圖文,以免觸法。

 宜蘭縣長林姿妙、教育處長王泓翔,昨天在中華國中與學生宣誓建立友善校園。林姿妙說,校園如出現黑幫、毒品或霸凌,不但家長擔憂,學生的身心也會受影響,她鼓勵學生遇到這些狀況要勇敢拒絕。

 苗栗縣政府在大同高中舉辦友善校園週宣導活動,副縣長鄧桂菊勉勵各校師生反毒、反黑、反霸凌;南投縣政府也在三光國中舉辦友善校園週宣導活動。

 嘉義市長黃敏惠帶領民生國中全校師生宣誓連署,他們拿著扇子扇走「毒、黑、霸」,在掌心貼上「反毒戰士」、「反霸凌」貼紙,象徵只要有心,勇敢除卻不法行為可以是一手掌握、易如反掌的事。

【詹伯望、張彩鳳、阮筱琪、李榮茂/連線報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網