Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 56409883
訂閱人數: 57387
pic pic pic
歷史電子報
第929期
第928期
第927期
第926期
第925期
第924期
第923期
第922期
第921期
第920期
第919期
第918期
第917期
第916期
第915期
[1]2345>>>|
第907期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第907期
 點閱次數: 169
電子報內容
pic pic pic
【2019/2/14 人間福報
pic   推廣國標舞 水電工舞出人生 pic
pic pic
pic pic
 邁入第十一年,二○一九職業國標舞世界大賽亞巡賽台北站將於二十八日登場,是國內唯一由世界舞蹈總會(WDC)認證的職業積分賽,當天將有三十個國家地區、破千名選手參賽,我國的曾煜峻和李安洏夫妻檔不但是全勤選手,兩人第一年就拿下新人組冠軍,到現在躍升職業舞者,這十一年走來,他們只希望把國標舞這項「運動」推廣下去。

 許多人仍對國標舞有著扭扭屁股、穿衣少的刻板印象,出身南投的曾煜峻和李安洏更加有感,李安洏表示,其實現在很多國家都在推動國標這項運動,而不是只把國標當成表演。

 曾煜峻過去跟著父母在工地做水電,曾看母親從鷹架上摔下來後,就一直思考「我真的要走一樣的路嗎?」於是曾煜峻在退伍後,未與家人討論就直奔台北租屋習舞,每天靠著到老師家蹭飯和一個菠蘿麵包過日子。
曾煜峻一度還被家人當成「舞男」而遭到反對,但這也讓曾煜峻下定決心,一定要努力得到家裡認同,這段路他與妻子花了七年。

 回想這幾年來,曾煜峻表示,整個家族都是持反對意見,只有媽媽是鼓勵的,「媽媽曾跟我說過,你又不是做壞事,你想要做什麼就去做」,曾煜峻與李安洏現在在家鄉開了舞蹈教室,做回饋以及推廣,他認為,這一路走來雖然辛苦,但也值得。

【記者張穎容台北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網